Quem sou eu

Minha foto
Porto Alegre, Rio grande do sul, Brazil
Em 2004 cheguei ao limite dos 86 kg, usando roupas manequim 48 hiper apertadas, em setembro de 2006 virei minha propria nutricionista e com ajuda de revistas, da internet e com base na dieta dos pontos criei taticas e manhas para emagrecer corretamente sem sofrer, deixei de comer a aprendi a me alimentar! Antes eu devoraca um prato cheio de comida em 5 minutos, hoje saboreio um prato na metade da quantidade de antes no dobro de tempo, e saio estufada da mesa e feliz. Eliminei o refrigerante da minha vida, vou completar em setembro de 2008, 2 anos sem colocar uma gota na boca e nao me faz falta alguma, pois troquei o refri por agua mineral com gás e dei preferencia a ter o luxo de degustar uma cervejinha de vez em quando. Como "premio" de todo meu esforço, eu sai na revista sou mais eu, edição 54, de novembro de 2007 sobre meu emagrecimento de 26 kg, de quebra ainda faturei 500 reais. Isso foi apenas um dos beneficios de ter emagrecido!

sexta-feira, 30 de maio de 2008

REPOLHO (meu melhor amigo na luta pela boa forma)


Esta hortaliça crua é uma ótima fonte de vitaminas A e C.
A vitamina A é indispensável à boa visão, pele e mucosas, auxilia no crescimento e formação dos dentes e, evita infecções.
A vitamina C, por sua vez, é necessária ao desenvolvimento dos ossos e dentes e aumenta a resistência dos tecidos e dos vasos sanguíneos. Também age contra as infecções, hemorragias e o envelhecimento precoce, mas é conhecida, principalmente, por combater gripes e resfriados e outras doenças mais sérias, como a pneumonia e a anemia secundária.
O repolho branco é depurativo do sangue, estimulante da digestão, auxilia no combate à tuberculose e, também, em todos os casos de cansaço físico. Deve ser comido cru e bem mastigado. Em cataplasma as folhas de repolho são excelentes para dissolver furúnculos.
E o repolho roxo, por sua vez, tem propriedades estimulantes na produção de hormônios e auxilia na queima das gorduras.
Ao comprar repolho inteiro dê preferência ao que estiver bem pesado e firme. Sua parte central externa (cabo) deve ser firme e clara, pois estando mole e escura indica que o repolho está velho. Caso se queira comprar cortado em tirinhas, deve-se preferir o que for cortado na hora, para que se possa verificar sua qualidade.
Quando o repolho não for utilizado totalmente, deve-se retirar apenas as folhas superiores, evitando-se cortá-lo ao meio, o que faz com que se estrague mais depressa.
Qualquer tipo de repolho (branco ou roxo) combina bem com cebola, cenoura, pepino e pimentão cortados em quadradinhos e temperados a gosto, acompanhando carnes.
O repolho pode ser conservado em geladeira por 15 dias e seu período de safra é de setembro a abril.
Cem gramas de repolho cru, branco ou roxo, fornecem 28 calorias.
Repolho pode prevenir câncer de pulmão, diz estudo
O consumo de repolho e outras verduras da mesma "família" pode reduzir o risco de câncer de pulmão em 70% das pessoas, indica um estudo da Agência Internacional para Pesquisa sobre o Câncer (Iarc, na sigla em francês), publicado no jornal científico Lancet
Compare o repolho branco com o roxo

1 Coração saudável - O repolho roxo é rico em antocianinas, os mesmos pigmentos que fazem a fama da uva e do vinho. Seu grande poder — lembra-se? — é o de afastar o risco de infarto. O repolho branco, desbotadinho, não contém essas substâncias.
2 Bom para os olhos - O branco contribui com uma pitada a mais de vitamina A, aquela que previne males como a catarata. Homens precisam de 900 microgramas e mulheres, de 700.Branco 6,3 microgramasRoxo 2 microgramas
3 Longe das infecções - Aposte no roxo e dê uma força ao sistema imune. Ele contém mais vitamina C. A recomendação diária é de 90 miligramas para homens e 75 para mulheres. Roxo 28 miligramasBranco 16 miligramas
4 Afaste os tumores - O repolho branco tem mais ácido fólico, uma vitamina que ajuda a diminuir o risco do câncer. Branco 28 microgramasRoxo 13 microgramas
5 Pele bonita - O selênio, nutriente que ajuda a manter a pele saudável, aparece mais no repolho roxo. A dose diária para homens e mulheres é de 55 microgramas.Roxo 3,5 microgramasBranco 1 micrograma
6 Mais vigor - O repolho branco tem mais potássio, um mineral que fortalece os músculos. A recomendação diária é de 2 mil miligramas por dia para ambos os sexos.Branco 123 miligramasRoxo 103 miligramas
7 Esqueleto - em diaO roxo tem o dobro de fósforo, essencial para os ossos. Homens e mulheres precisam de 700 miligramas diários.
O repolho é uma dos vegetais mais antigos usado na alimentação e continua sem um alimento barato e popular. Repolho era conhecido pelos antigos gregos e romanos, tendo importância medicinal. Na medicina tradicional européia, o repolho era usado para tratar inflamação aguda. Repolho é de fácil cultivo, tolera o frio, e é bom para armazenar. Repolho é uma ótima fonte de vitamina C e contém quantidades significativas de glutamina, um aminoácio que tem propriedades anti-inflamatórias. Eu amo repolho, ralado como salada, ele me ajudou a reduzir o Arroz, que era meu maior vicio antes, consegui reduzir bastante o consumo com a ajuda do repolho. È bom para quem sofre de hemorroidas, ajuda no combate da TPM, etc...
e é baratinho!!
da-lhe repolhooo